Фитнес для сов и жаворонков

Тип статьи:
Авторская

Конечно, Вы все знаете, что активность разных людей в течение дня проявляется по-разному: кто-то активен с утра, у кого-то пик активности приходится на вторую половину дня. Такая разница определяется биоритмами человека, которые, желательно, учитывать также при составлении диеты и графика посещения фитнес клуба.

У жаворонков, которые просыпаются до 7 часов утра без будильника, чувство голода проявляется уже с утра, поэтому у них, как правило, сытный завтрак. Ужин у жаворонков не должен быть позднее шести-семи часов вечера. В противном случае – набор веса неминуем. Ужин – вареное мясо и овощи. Ранний подъем позволяет жаворонкам перед работой посетить фитнес клуб или бассейн. В вечерние часы занятия в фитнес клубе менее эффективны, чем в утренние часы.

У сов – позднее пробуждение, часам к 10-11. Соответственно, пищеварительная система начинает работать поздно, и чувство голода их настигает к вечеру. Совам для правильного составления рациона необходимо после 15.00 обратить внимание на нежирное мясо, рыбу, морепродукты и овощи без крахмала. Такое питание не навредит фигуре. В утренние часы посещение фитнес клуба или бассейна совам не рекомендовано. Оптимальное время посещения фитнес клуба и/или бассейна с 19 до 23 часов.

Очевидно, что мы все подчинены ритму мегаполиса, в котором живем, и порой трудно подстроить свой биоритм под созданный мегаполисом распорядок дня.

Но фитнес клубы идут нам всем навстречу, подстраивая график своей работы под наш рабочий график. Многие фитнес клубы, в том числе фитнес клубы с бассейном, работают круглосуточно или в режиме, не совпадающем с классическим графиком работы большинства из нас, что позволяет всегда заниматься в удобное время.

Если Вы решили заниматься фитнесом, то сделайте это неотъемлемой частью своей жизни, а фитнес тренеры всегда придут Вам на помощь и сделают Ваши тренировки разнообразными и эффективными в любое время суток.