Как выбрать свой вид фитнес единоборства?

Тип статьи:
Авторская

Сегодня фитнес клубы практикуют различные виды единоборств в качестве фитнес тренировки.

Сразу необходимо отметить, что единоборства как вид спорта и единоборства как фитнес тренировки – имеют разные цели. Единоборства как фитнес тренировки имеют своей целью оздоровительную направленность, развитие физических качеств,  приобретение красивой осанки, гармонично развитой фигуры, улучшение реакции и т.д. В единоборствах как виде спорта цели, как Вы сами понимаете, иные. 

Фитнес единоборства с элементами ушу, дзюдо, тайцзи, каратэ, кикбоксинга приобретают у молодежи все большую популярность, причем не только у мужчин, но и у девушек. Также большой популярностью пользуются аэробика с элементами бокса, капоэйра, смешанные  единоборства или ММА (Mixed Martial Arts).

Однако, перед новичками всегда стоит вопрос, какому виду единоборств отдать предпочтение. Это очень важный вопрос, так как каждый вид единоборств позволяет развить определенные физические качества и добиться определенного результата.

Например, каратэ позволяет за короткое время стать гибкими и выносливыми, а капоэйра, сочетающая в себе элементы танца, борьбы, акробатики, позволяет улучшить координацию, улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Несмотря на сложность движения, капойра подходит и новичкам и профессионалам, девушкам и мужчинам разного уровня физической подготовленности. Тайцзи – это оздоровительная программа и она для тех, кто хочет улучшить свой внешний вид и поправить здоровье. 

Перечислять можно до бесконечности. Но сделать это в одной небольшой статье невозможно. Подробно рассказать о каждой фитнес программе с элементами единоборств Вам могут фитнес тренеры клуба, где практикуют такие фитнес программы.