Лучшие домашние тренажеры

Тип статьи:
Авторская

Кому не хватает времени и нет желания посещать фитнес клуб или спортивный зал, тот может тренироваться и дома. В какой- то мере, тренинг дома даже удобнее: не нужно никуда ехать, искать место для парковки, экономия средств. Тем более, что сегодня рынок фитнес индустрии насыщен различными тренажерами для домашней тренировки, многие из которых представляют собой упрощенные или адаптированные к домашним условиям профессиональные тренажеры, используемые в фитнес клубах.

Некоторые домашние тренажеры для укрепления бедер и ягодиц.

Степ платформа или, как ее называли в 90-х годах прошлого века — шаговая скамейка. Тренинг на степплатформе заключается в быстром поднятии и спускании на платформу со сменой шага под музыку.

Степпер. Этот тренажер имитирует движения при подъеме по лестнице. Такие движения укрепляют не только ягодицы и бедра, но и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Слайд – коврик на скользкой основе с бортиками-ограничителями, которые не позволяют выкатиться за его пределы. Скольжение обеспечивается специальными бахилами. Новичкам важно научиться правильному скольжению и выучить основные упражнения, что позволит избежать травм и сделать фитнес тренировку эффективной.

И, конечно же, скакалка. Важно, чтобы скакалка была достаточно тяжелой и правильной длины.

Гантели, фитнес-манжеты, различные утяжелители – эффективные помощники при выполнении физических упражнений. Дополнительный вес затрудняет работу мышц и, как следствие, количество сожженных калорий возрастает.  

В принципе, на результат занятий не влияет место — дом или фитнес клуб — тренировки. Важна регулярность занятий. Вы всегда должны помнить, что на успех можно рассчитывать только при регулярных занятиях.