Фитнес-программы в зависимости от цели занятий

Тип статьи:
Авторская

У всех женщин разный тип фигуры, однако, с возрастом жировая прослойка практически у всех женщин начинает откладываться в области живота.

Вам предлагают множество различных диет и физических упражнений, позволяющих вернуть стройное тело и подтянутый живот за короткий период времени – месяц, а то и даже неделю. Вы верите в это? Конечно же, нет, Вы в это не верите. Вы прекрасно знаете, что за это время можно, в лучшем случае, похудеть, но не сделать фигуру «мечты». Специалисты установили, что подтянутая фигура начинает формироваться минимум через 2,5- 3 месяца после начала занятий физическими упражнениями при одновременной корректировке питания.

Безусловно, можно заниматься дома самостоятельно. Однако, оптимальныйвариант для новичков, по крайней мере, на начальном этапе занятий – фитнес тренировки в фитнес клубе с индивидуальным тренером, что позволит Вам научиться технически правильно выполнять упражнения, чтобы избежать травм и повысить эффективность тренировочного процесса, разучить комплекс упражнений, который можно в дальнейшем использовать дома, освоить снаряды, которые можно использовать дома.

В настоящее время практически все фитнес клубы практикуют тренировки в тренажерном зале и групповые фитнес программы, при этом последние многочисленны и разнообразны, что позволит Вам выбрать оптимальное для Вас сочетание направлений тренировки, так как групповые фитнес программы различаются по уровню нагрузки и по достигаемым результатам.

Так, для тренировки мышечной силы и выносливости подходят тренировки в тренажерном зале на силовых тренажерах и тренировки со свободными весами и групповые фитнес программы, как super strong, mix traning, а также программы с элементами единоборств, бокс аэробика и многие другие

Тренировать гибкость и растяжку можно на тренировках по стретчингу, по программе «здоровая спина», занятиями йогой и др.

Укрепить сердечно- сосудистую систему помогут Вам, например, занятия классической аэробикой, степ-аэробикой, танцевальные направления.

Какое бы из фитнес направлений Вы не выбрали, помните главное правильно – регулярность в занятиях при умелом руководстве фитнес тренера.