Фитнес - аэробика и ее виды

Тип статьи:
Авторская

Аэробика вчера и сегодня

Почти каждый фитнес клуб практикует такую групповую фитнес программу, как аэробика, которая включает в себя выполнение ритмичных упражнений под музыку.

Многие считают Джейн Фонду родоначальницей аэробики, однако, создатель аэробики – американский врач Кеннет Купер, разработавший систему физических упражнений, во время выполнения которых организм обогащается кислородом. В конце 80-х годов прошлого века Джейн Фонда привнесла в систему Кеннета Купера танцевальные элементы, что сделало программу американского врача наиболее интересной и доступной для всех любителей здорового образа жизни. После популяризации аэробики американской актрисой и моделью, начался настоящий бум на этого вида физической активности.

Сегодня классическая аэробика не столь популярна, поскольку прогресс в фитнес индустрии позволяет совершенствовать не только технику выполнения упражнений, но и оборудование, с помощью которого эффективность выполнения упражнений повышается, что позволяет развивать новые направления аэробики.

Так, с появлением степ-платформ (степпер) появилась такая разновидность аэробики — степ-аэробика. С помощью степ платформы, высотой от 15 до 30 см, выполняются физические упражнения, основа которых шаги на платформу и через нее.

Велоаэробика появилась после создания велосипедистом Д. Голдбергом велосипеда, приспособленного для занятий в зале. Занятия проходят в зале под музыку. Спиннинг и сайклинг – разновидности велоаэробики, которые отличаются друг от друга нагрузкой.

Упражнения на специальном мяче большого размера называют фитбол-аэробика. Без этого уникального мяча, данный вид аэробики не возможен.

Слайд — аэробика своему появлению обязана коврику для тренировок, имеющему скользкую поверхность. Занимающийся скользит по поверхности коврика во время тренировки под музыку.

Список можно продолжать до бесконечности. Просто хотелось Вам напомнить, что фитнес индустрия не стоит на месте, а развивается. И развивается именно для того, чтобы погрузить Вас в манящий мир фитнеса.