Как выбрать направление фитнеса?

Тип статьи:
Авторская

Вряд ли кто-то подставит под сомнение утверждение, что «для создания неповторимого облика нужно приложить немало условий».  И, как правило, девушки и женщины неповторимый облик начинают создавать с шопинга и похода к косметологу, забывая при этом, что гармонично развитая фигура – важное звено в цепи создания неповторимого облика.  Так, что вперед – в фитнес клубы, спортивные залы, бассейны.

Фитнес клубы предложат Вам множество разнообразных фитнес направлений, каждое из которых состоит из множества фитнес программ, как современных, так и классических, что позволяет Вам выбрать оптимальное для Вас направление тренировок с учетом Ваших физических возможностей и поставленной цели.

Для активных любителей фитнеса и активного образа жизни разнообразие фитнес программ – это норма; для тех, кто впервые решил серьезно заняться фитнесом — серьезная проблема, которая заключается в выборе «своего» комплекса фитнес тренировок.

Что такое аэробика, степ тренировки знают все и всё или почти всё.

А знаете ли Вы, например, что такое трайбл или бодифлекс, пилатес или силовой тренинг?

Трайбл (Tribal) – одно из направлений танца живота. Трайбл делится на несколько направлений, каждое из которых уникально. В последнее время Трайбл набирает в нашей стране популярность. Вы также можете стать поклонницей данного танцевального направления, посетив фитнес клуб, который практикует это направление.

Бодифлекс – это дыхательная гимнастика, позволяющая обрести красивую фигуру. Суть бодифлекса – при выполнении комплекса  физических упражнений Вы  на несколько секунд задерживаете дыхание. Техника занятий Бодифлексом основана на йоге. Продолжительность тренировки 15-20 минут в день. Обязательное условие – ежедневные тренировки. Безусловно, бодифлекс можно заниматься самостоятельно дома, но желательно на начальном этапе тренироваться в фитнес клубе под руководством тренера. Это поможет постичь азы грамотной тренировки и, как следствие, получить действительно положительный эффект.

Пилатес (Pilates) – упражнения при выполнении которых важна не интенсивность их выполнения иколичество, важно качество их выполнения. Пилатес развивает гибкость и подвижность всего тела.  Упражнения выполняют на полу, на полу с дополнительным оборудованием, например, фитбол, или специальных тренажерах. Пилатес подходит без исключения всем, поскольку не нагружает суставы и позвоночник. Занимаясь Пилатес, Вы создадите гибкое тело и укрепите мышц. Однако, занимаясь только Пилатес, Вы не достигнете быстрого снижения веса и не нарастите мышечную массу, поэтому для достижения именно этих целей,  Пилатес желательно сочетать с другими фитнес тренировками.

 Силовой тренинг – это тренировки с отягощениями в тренажерном зале.  Это достаточно тяжелый вид тренировки. Для новичков оптимальный вариант -  занятия по индивидуальной программе с персональным тренером. Персональный тренер составит программу тренировки, распишет схему питания, т.е. поможет Вам решить те вопросы, без которых Вами не может быть достигнут наилучший результат.

Не загоняйте себя в узкий коридор рамок для создания своего неповторимого облика. Посещайте фитнес клубы. Экспериментируйте. Развивайтесь гармонично.