Программа тренировок по типу фигуры

Тип статьи:
Авторская

Ваш тип фигуры и Ваш фитнес

Ни для кого не секрет, что слова имеют разрушительную силу. Порой случайно услышанные нелестные слова в свой адрес по поводу фигуры заставляют ненавидеть свое тело. Из-за этого кто — то предпочитает лить слезы, а кто — то идет в спортивный зал.

Мы не станем вытирать Вам слезы. Хотите плакать и расстраиваться – дело Ваше. Эта статья для тех, кого сказанное недоброжелателями заставляет мобилизоваться  и пойти в фитнес клуб, чтобы с еще более эффектной фигурой сделать жизнь динамичнее, радостно планировать свой отпуск и ловить восхищенные взгляды представителей сильного пола.

            Существую специальные фитнес тренировки и программы, подобранные с учетом типа женской фигуры. Данная статья кратко расскажет об особенностях таких тренировок

Типы женских фигур:

  1. Груша
  2. Перевернутый треугольник
  3. Песочные часы
  4. Прямоугольник   
  5. Яблоко  

            У обладательниц фигуры груша — красивые ноги. Для Вас фитнес клубы,  в программе которых: сайкл тренировки, плавание,  кардио тренировки и занятия со свободными весами в тренажерном зале, групповые фитнес программы степ, тренировки на фитболе и многие другие фитнес программы, в которых можно и нужно делать акцент на ноги.

Для обладательниц фигуры перевернутый треугольник характерны достаточно широкие плечи и узкие бедра. Вам необходимо выбрать фитнес клубы с фитнес программами, которые направлены на укрепление мышц ног, что позволит сформировать правильные пропорции верха и низа фигуры. Оптимально -  тренировки в тренажерном зале по индивидуальной программе под руководством фитнес тренера. Для разнообразия тренировок – групповые фитнес программы на Ваш вкус.  

У леди с  фигурой, напоминающей песочные часы, всегда присутствует талия при достаточно пропорциональной фигуре и склонности к полноте, что заставляет Вас выбирать физические упражнения для ускорения обмена веществ. А это значит, что Ваш фитнес – не только тренировки в тренажерном зале и функциональный тренинг, но и  танцевальные направления. Фитнес клубов, в которых практикуют указанные направления, большинство. Выбирайте наилучший для Вас.

У  обладательниц фигуры, напоминающий прямоугольник, широкие, как правило, плечи одинаковой ширины с бедрами при невыраженных талии и ягодицах. Для Вас фитнес клубы, в которых Вы сможете проработать как мышцы спины, так и бедер. Фитнес программ на данные группы мышц достаточно много, что позволит Вам разнообразить Ваши тренировки, а тренеры и фитнес инструкторы клуба помогут Вам составить оптимальный для Вас комплекс тренировок.  

Стройные ноги и большая грудь для обладательниц типа фигуры  в виде яблоко это, конечно, большой плюс, при большом минусе – излишки откладываются в области живота.  Вам помогут фитнес программы для проработки мышц рук и пресса и рук и те, которые ускоряют обмен веществ. Танцы — отличный выбор танец живота, трайбл, Pole dance.   Интервальные занятия и прыжки на батуте – также отличный выбор. Фитнес тренеры помогут Вам выбрать оптимальное для Вас направление тренировок, что повысит их эффективность.  

Если Вы скромные и стеснительны, посещайте женские фитнес клубы, которые набирают все большую популярность.

Картинка из интернета, возможно, поможет Вам определить свой тип фигуры.