Немного об EMS тренировках.

Тип статьи:
Авторская

Многие фитнес клубы сегодня предлагают такую услугу, как EMS тренировки, утверждая при этом, что данные тренировки – это высокоэффективные тренировки для проблемных зон, укрепления мышц,  избавления от лишних килограммов; они безопасны, так как отсутствует нагрузка на позвоночник и связки, подходят как девушкам, так и мужчинам разной возрастной категории и различного уровня физической подготовленности (подробно на сайте http://flamefit.ru – одного из ведущих фитнес клуба Огонь, специализирующегося на  EMS тренировках).

Соответствует ли это действительности или это очередной рекламный ход? Попробуем разобраться.

Основа ЕМС (EMS) тренировки — стимуляция мышц электрическими импульсами.

Подобную технологию – использование стимулирующего тока — применяли еще в конце прошлого века в институтах красоты для лечения целлюлита. Сущность лечения сводилась к следующему: две или несколько пластин фиксировались эластичными лентами на местах воздействия. Электроды располагали на теле справа и слева, по возможности, симметрично.  После подачи тока,  мышцы, начинали ритмично сжиматься и расслабляться. Силу, скорость и длительность можно было регулировать на каждой пластине по отдельности таким образом, чтобы ощущалось легкое ощущение вибрации; при возникновении боли ток надо уменьшать. Каждый сеанс требовал 15 минут; первый успех был заметен через две недели.

            Сегодня электроды располагают не на теле, а на специальном костюме, которые надевает занимающийся на время тренировки. Но принцип воздействия на мышцы остался прежним. При внешне незаметных движениях, вызванных электрическими импульсами, в мышцах расходуется энергия. Энергию мышцам поставляют близлежащие жировые клетки, таким образом, работающие мышцы сжигают жир.

В процессе EMS тренировки мышцы получают двойную нагрузку: нагрузку от тренировки как таковой и дополнительную нагрузку под воздействием импульсов, поступающих на мышцы через костюм, который надевается на занимающегося во время тренировки, что повышает работу мышц.

Тренировка, как правило,  включает в себя разминку, фитнес упражнения и массаж. Фитнес упражнения – это различные базовые упражнения: отжимания, приседания, махи и др. Можно заниматься на тренажере. Главное — нельзя останавливаться  во время выполнения упражнения. ЕМС тренировки – это тренировки с личным тренером. Длительность тренировок в среднем 20 минут.

            Мы смогли Вас убедить в эффективности тренировки? Да или нет? В любом случае, Вы должны сходить на ЕМС тренировку в ЕМС студию Огонь. Опытные фитнес тренеры студии с удовольствием проведут с Вами тренировку, ответят на все Ваши вопросы, а Вы сможете составить свое мнение.

Дорожите своим здоровьем и не бойтесь пользоваться передовыми достижениями науки и техники в фитнес индустрии.