Современный фитнес или классические тренировки?

Тип статьи:
Авторская

Классика или современность

            Уровень физической подготовленности каждого из нас зависит от того, насколько хорошо развиты его физические качества -  сила, быстрота, ловкость, гибкость, выносливость.

Всем известно, что основные физические качества развиваются во время регулярных тренировок. Напомним, что тренировка – процесс воздействия физических упражнений на организм человека для  развития его физических качеств и функциональных возможностей.

В связи с появлением в фитнес индустрии новых спортивных направлений, например, таких как: Кроссфит (Crossfit) – тренировки; EMS – тренировки; антигравити-йога и др., у начинающих любителей фитнеса может возникнуть вопрос: «Что лучше классика или  современность?».

Вопрос сложный, поэтому однозначный ответ вряд ли  можно найти.

Если перефразировать известную пословицу «Новое – хорошо забытое старое» и применить ее к фитнес индустрии, то можно прочитать «Новое – хорошо усовершенствованное старое».

Безусловно, фитнес индустрия развивается быстрыми темпами. Это следствие технического прогресса, охватившего все сферы деятельности современного человек.

Круговые тренировки, о которых известно еще со времен СССР всем любителям активного образа жизни,  это комплекс упражнений, во время которого прорабатываются все основные группы мышц за одну тренировку. В одну тренировку входит от 8 до 12 упражнений, каждое из которых нагружает «свои» мышцы, т.е. каждое последующее упражнение не дает нагрузку на мышцы, которые работали при предыдущем упражнении. Время выполнения примерно 45 минут. Последовательность выполнения упражнения называется кругом. Передвигаться к станциям выполнения упражнений рекомендовано бегом, что позволяет получить и дополнительные аэробные нагрузки.

Кроссфит (Crossfit) – тренировки — это, по существу, та же круговая тренировка, сочетающая в себе возможность проработать за одну тренировку все группы мышц, но адаптированная к современным условиям, включающая в себя новейшие технические разработки, исследования медиков и спортсменов и других специалистов в области спорта, что позволяет увеличивать нагрузки и повышать эффективность тренировочного процесса без вреда для здоровья.

Мода приходит и уходит, в том числе и в фитнес индустрии, позволяя нам выбирать то, что больше нравится и оптимально подходит. Совет Спортагентства – пробуйте, дерзайте, только тогда можно составить свое мнение и сделать правильный выбор. А, в случае, необходимости, обращайтесь в Спортагентство.