Регулируемая фитнес нагрузка – эффективное средство в борьбе с «поплывшей» фигурой

Тип статьи:
Авторская

Многие не понаслышке знают, что набрать излишний вес достаточно просто. Подтверждение этому факту – переставшее радовать после новогодних праздников собственное отражение в зеркале. Закончились новогодние праздники, но поиск диет, разгрузочных дней, чтобы к 8 марта успеть приобрести утраченную стройность, только начинается. В тоже время, не надо забывать, что залог стройной фигуры, это не только диета, но и двигательная активность.

Физическая активность в фитнес клубе и/или в бассейне под руководством фитнес тренера или тренера по плаванию – это оптимальный вариант, однако, не худший вариант — выполнение физических упражнений дома. Упражнения с обручем, упражнение планка, приседания, упражнения на гимнастическом ролике, упражнения на перекладине, прыжки через скакалку … не полный перечень физических упражнений, которые могут совместно с диетой быстро восстановить «поплывшие» формы.

Однако, необходимо понимать, что нагрузка при выполнении физических упражнений должна быть регулируемой, т.е. должен быть обеспечен оптимальный объем и интенсивность нагрузки при выполнении физических упражнений. Безусловно, чем интенсивнее нагрузка, тем скорее достижение поставленного результата, но в каждом конкретном случае нагрузка двигательной активности должна быть отрегулирована с учетом возраста и физической подготовленности занимающегося, вида выполняемых упражнений и пр. Умение регулировать нагрузку — одно из условий положительного эффекта от физических упражнений, в частности, и двигательной активности в целом.

Умение регулировать нагрузку при выполнении физических упражнений, прежде всего, зависит, от Вашей компетентности в вопросах теории и практики, относящихся к физической подготовке. Повышайте культуру «общения» с физической культурой самостоятельно и/или во время занятий фитнесом в фитнес клубе под руководством фитнес тренера (фитнес инструктора), и/или во время тренировки в бассейне под руководством тренера по плаванию. Это позволит, более эффективно задействовав потенциал организма, в достаточно короткие сроки «вернуть» утраченную, в том числе, и во время новогодних праздников Вашу гармонично развитую фигуру.