Снижение веса – осознанная работа

Тип статьи:
Авторская

Снижение веса должно быть осознанной работой. Время ее выполнения различно. Финальный момент: Вы понимаете, что уже не хотите возврата к прошлому.

Вы должны понимать, что опасными для здоровья могут быть «резкое снижение калорийности пищи, длительное голодание и диеты, поскольку это приводит к потере не только белков, но к потере воды при минимальной потере жира. Для безопасного снижения веса с сохранением мышечной массы рекомендуются динамические физические упражнения, изменение привычек в питании и образа жизни, в котором преобладает недостаточный объем двигательной активности (гипокинезия). Еженедельная потеря веса не должна быть более одного килограмма». [Полиевский С.А. Стимуляция двигательной активности: монография/ С.А. Полиевский. — М.: Физическая культура, 2006. – 256 с.].

Если изменить привычки в питании Вам помогут диетологи, то выработать привычку, позволяющую ежедневно удовлетворять биологическую потребность в движении (биологическую потребность в движении называют кинезофилия), Вам помогут фитнес тренеры в фитнес клубах, тренеры по плаванию в бассейне. Только под руководством фитнес тренеров, тренеров по плаванию и иных специалистов по фитнесу Вы сможете постепенно, строго дозированно, возобновить мышечную деятельность, что позволит Вам не выйти за оптимальные пределы объема ежедневной двигательной активности и не нанести, тем самым, вред своему здоровью.

Безусловно, в дальнейшем, получив и усвоив уроки фитнес тренеров и тренеров по плаванию, Вы сможете отказаться от посещения фитнес клубов, спортивных залов, бассейнов и самостоятельно создавать условия, позволяющие удовлетворить потребность в движении с учетом возрастных особенностей, пола и физической подготовленности.

Как правило, найти оптимальный для себя фитнес клуб, фитнес клуб с бассейном или бассейн — не сложно. Фитнес программы для спортивного зала и аква программы для занятий в бассейне – разнообразны, многочисленны, что позволит Вам выбрать оптимальную фитнес программу. В большинстве, если не во всех, фитнес клубах практикуют программы – тренировки с персональнымфитнес тренером. Кроме этого, фитнес индустрия предлагает Вам большой выбор домашних спортивных тренажеров.

Как видно, фитнес индустрия создает благоприятные условия для реализации на практике каждым индивидуального объема объем двигательной активности, который необходим для здоровья, работоспособности и сохранения качества жизни на долги годы.