Фитнес оборудование со смещаемым во время фитнес тренировки центром тяжести

Тип статьи:
Авторская

Как правило, у женщин среднего возраста расплывается фигура и вырастает ненавистный животик. Это печально известный факт, к которому, в частности, могут привести гормональный сбой, сидячая работа, низкая двигательная активность, неправильное питание с большим количеством сладкого и мучного.

Что делать? Можно отчаяться и оставить все как есть, а можно взять «себя руки» и откорректировать питание и повысить двигательную активность.

Безусловно, повысить двигательную активность, возможно, включив в свой распорядок дня утреннюю зарядку и пешие прогулки, приобрести собаку, отказаться от лифта, сократить время препровождения за компьютером и т. д и т.п. Но, насколько это эффективно? Пробуйте и решайте сами.

Однако, наиболее эффективный, проверенный десятилетиями, способ повышения двигательной активности – фитнес. Фитнес – это не только посещение спортивного зала фитнес клуба или бассейна. Если фитнес характеризовать как форму двигательной активности, включающую в себя оздоровительную направленность, то вполне можно заниматься и дома самостоятельно. К Вашим услугам фитнес индустрия предлагает огромный выбор домашних спортивных тренажеров и иного спортивного оборудования.

Так, в последнее время большую популярность приобретает спортивное оборудование со смещаемым во время фитнес тренировки центром тяжести. Фитнес тренеры и фитнес инструкторы утверждают, что, несмотря на то, что такое фитнес оборудование подходит для более опытных фитнес любителей, данное фитнес оборудование повышает эффективность фитнес тренировки. Это объясняется тем, что во время фитнес тренировки для уравновешивания спортивного оборудования, основанного на принципе смещения центра тяжести, необходимо задействовать разные группы мышц и затратить гораздо больше усилий.

Например, на рынке фитнес индустрии появились ролики со смещенным центром тяжести, гантели ХСО, сендбеги (спортивное оборудование для тренировок на улице, представляющее собой мешки (сумки) с песком), аквабэг (мешок с жидким наполнителем).

Безусловно, данное перечисление – не полное. Рынок фитнес индустрии наполнен инновационным спортивным оборудованием в гораздо большем объеме. Главное – Ваше желание сохранить здоровье и физическую форму «всего лишь» до конца своих дней.