Фитнес для пожилого возраста

Тип статьи:
Авторская

«Пока тело еще гибко, его нужно упражнять всеми способами и на все лады», — данная заповедь Мишель Монтеня, дошедшая до нас из глубины веков, формулирует важную задачу современности — быть активным «всего лишь» до конца своих дней. Безусловно, современным людям намного проще, чем жившим во времена Монтеня, оставаться надолго активными, поскольку сегодня предоставлена счастливая возможность погрузиться в мир фитнеса не только молодому поколению, но и людям старшей возрастной категории 60+.

Фитнес клубы для людей пожилого и более старшего возраста предлагают фитнес программы для укрепления сердечно — сосудистой системы, занятия на силовых тренажерах под руководством персонального фитнес тренера для обеспечения безопасности тренировочного процесса, упражнения на координацию, занятия йогой и программы на растяжку.

Для самостоятельных занятий в домашних условиях и на улице разработаны специальные фитнес упражнения и домашние тренажеры для людей старшей возрастной категории. Фитнес поможет Вам приобщиться к той группе людей, которые даже в пожилом возрасте не представляют своей жизни без движения.

Популярная среди возрастного поколения скандинавская ходьба помогает не только окрепнуть физически, но и дает понять, что Вы легки на подъем, энергичны.

Палки для скандинавской ходьбы, всевозможные гаджеты и устройства в виде шагомеров, пульсометров и многие другие фитнес приспособления – созданы в помощь для занятий фитнесом и на улице, и в фитнес клубе.

Тренируйтесь, откройте для себя радость движения, импровизируйте при выполнении фитнес упражнений и развенчивайте мифы о немощной старости и упущенном времени для начала занятий фитнесом.