Инновационное спортивное оборудование

Тип статьи:
Авторская

Каждый слышал фразу: «Инженерная мысль не стоит на месте». И, если Вы думаете, что данное утверждение не относится к фитнес индустрии, то Вы ошибаетесь. Постоянно рынок фитнес индустрии обновляется современными тренажерами, гаджетами и иным спортивным оборудованием, позволяющим Вам не только разнообразить Ваши тренировки, но повысить их эффективность и избежать травм во время тренировочного процесса. При этом, разрабатывается инновационное спортивное оборудованием не только для фитнес клубов и спортивных залов, но и для использования в домашних условиях, не только для молодого поколения, но и для пожилых людей, для тех, кто ведет активный образ жизни и тех, кто предпочитает двигательной активности сидячий образ жизни.

Так, для тех, кто проводит много времени создан тренажер «Спина ОК», устанавливаемый на стул, кресло и другую мебель для сидения. Достаточно 5-10 минут ежедневного использования данного тренажера, чтобы почувствовать как улучшается осанка, распрямляются плечи. А все мы знаем, что хорошая осанка – это не только украшение вашей фигуры, но и залог хорошего здоровья.

Казалось бы, что может быть нового в давно известном всем нам тренажере «колесо для отжимания». Оказывается даже и здесь, инженерной мысли и инновационным разработкам нашлось место. Так, стандартное колесо ролик для повышения устойчивости конструкции и, следовательно, повышения возможности удержания равновесия стали выполнять с двумя колесами. Возвратный механизм, которым снабжены некоторые виды данного тренажерами, позволил разгрузить нижний отдел позвоночника. К новинкам можно также отнести колесо триммер с натяжителями, колесо триммер с педалями, колесо со смещенным центром тяжести, колесо с ручками, выполненными в виде велосипедных педалей. Для мужчин и опытных спортсменов подходят те из перечисленных выше виды тренажеров, которые требуют значительных усилий при выполнении упражнений.

Использование любых тренажеров, даже на первый взгляд кажущихся простыми в использовании, требует правильной техники выполнения  упражнений, что позволит, в первую очередь избежать травм, а также получить ожидаемый результат от их использования. В связи с этим, все же желательно освоить азы правильной техники того или иного физического фитнес упражнения на определенном тренажере у персонального фитнес тренера или фитнес инструктора в фитнес клубе или в спортивном зале. Тем более, что осень – время скидок и акций во многих фитнес клубах и фитнес центрах.

Пользуйтесь новинками фитнес индустрии с фитнес тренером, и результаты от тренировок не заставят себя ждать долго.