ЗОЖ

Тип статьи:
Авторская

Все мы стремимся к здоровому образу жизни (ЗОЖ). Но… о ЗОЖ вспоминаем тогда, когда необходимо похудеть к отпуску. И тут начинается фитнес каждый день «до изнеможения», убираются из рациона углеводы, стараемся не есть «что попало», увеличивая при этом список запрещенных продуктов и т.д. и т.п. В итоге, срыв в виде приступов обжорства, нежелания посещать спортивный зал и, как следствие, самокритика, приводящая к ухудшению эмоционального и физического состояния.

Зацикливаясь на тщательном контроле количества потраченных и приобретенных калорий, забываем о том, что ЗОЖ, это, в первую очередь, здравый смысл, направленный на профилактику болезней и позволяющий укрепить здоровье, а физическая активность – эта норма должна стать ежедневной нормой, приносящей удовлетворение.

Средств, позволяющих повысить двигательную активность, достаточно много; они многообразны и интересны. Одно из таких средств – фитнес клубы или фитнес центры, спортивные залы, бассейны.

Программы, которые реализуют в спортивных залах фитнес клубы, и водные программы, реализуемые в бассейны, подходят для самостоятельных занятий и, соответственно, для тренировок с фитнес тренероми тренером по плаванию.

Если Вы не можете по каким – то причинам посещать тренажерный зал или групповые фитнес программы, Вы можете попробовать современное направление в фитнесе – аэростретчинг, сочетающее в себе элементы воздушной гимнастики и йоги. Оборудование для занятий аэростретчингом – гамаки, зафиксированные под потолком. Во время тренировки часто приходиться переворачиваться вниз головой. Тренировки могут проходить как в группах, так и под руководством персонального тренера. Аэростретчингом могут заниматься все желающие. Разработаны специальные упражнения на гамаке для мужчин. Сходите на бесплатное первое занятие, и возможно, Вы оцените преимущества данного вида фитнес тренировок. Главное правильно выбрать оптимальную фитнес программу, и тогда все фитнес проблемы решаться удачно.