Прыжки через скакалку или скиппинг

Тип статьи:
Авторская

В нашей стране у советской детворы большой популярностью пользовалась прыжки через скакалку. Через скакалку дети прыгали в детских садах, во дворах и, конечно же, на уроках физической культуры в школах. Прыгая через скакалку, дети в игровой форме не только становились физически крепче, но даже разучивали одновременно с физическим совершенствованием цифры и алфавит (например, во время прыжков дети называли буквы алфавита или цифры). 

            Столь востребованная в советские времена скакалка современным детьми практически забыта, но… Сегодня вновь она вновь на пике популярности. Сегодня скакалка – отличный тренажер для взрослых, а прыжки через скакалку – отличное упражнение для всех желающих оставаться всегда в хорошей физической форме. Более того, прыжки через скакалку стали одним из видов фитнес тренировки в фитнес клубах; только сегодня прыжки через скакалку называют модным словом — скиппинг.

            Скиппинг – кардиотренировка. Занятия скиппингом тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую систему, развивают мышцы и улучшают координацию движения.

Безусловно, скакалка доступна каждому, и прыгать через скакалку можно самостоятельно, без привязки к фитнес клубу. Как рекомендация: на начальном этапе тренировок не стоит отказываться от услуг фитнес тренера. Кроме того, во многих фитнес клубах проходят акции – бесплатная тренировка с фитнес тренером, что позволяет прийти на бесплатную тренировку по скиппингу, естественно, выбрав тот фитнес клуб, в котором практикуют данный вид фитнес тренировки. Фитнес тренер поможет Вам «поймать» свой темп, научит правильной технике выполнения прыжков через скакалку. Поскольку комплекс упражнений со скакалкой разнообразен, фитнес тренер поможет Вам составить индивидуальную программу, а также поможет Вам выбрать скакалку с учетом Ваших физических данных и возможностей и результата, который Вы хотели бы достичь при помощи фитнес тренировки Прыжки через скакалку (скиппинг).

Сегодня существует огромное количество вариантов выполнения скакалок: скакалки с таймером и счетчиком, веревочные, резиновые и кожаные, утяжеленные, легкие и скоростные, с деревянными ручками и металлическими ручками… Только на первый взгляд, может показаться, что эти отличия не существенные. Но, поверьте, это не так. Проконсультируйтесь с фитнес тренером фитнес клуба или тренером спортивного зала, выберите оптимальный для себя тренажер — скакалку и эффект от тренировок будет виден уже через несколько недель.